halida's

my life, my love, and my journey

Jalan-jalan ke Seaworld Maret 11, 2009

Filed under: Jalan-jalan — halida ernita @ 8:28 AM
Tags: ,

Kali ini aku mau cerita jalan-jalan ke Seaworld. Sebenarnya cerita awalnya mau ke Ice World karena si adek(K’Eli) yang sedang berlibur di Jakarta pengen jalan-jalan ke Ice World. Udah nyari-nyari info tentang Ice World di internet dan nanya ke orang-orang, tapi info yang didapat kurang akurat. Jadi, berangkatlah kita ke ancol di hari minggu yang mendung dengan naik busway.

Di halte busway Jelambar kita menunggu busway tujuan harmoni, tapi ternyata buswaynya lama banget datangnya dan kalaupun ada penuh banget. Akhirnya setelah menunggu hampir setengan jam, kita kebagian busway, tapi buswaynya penuh sesak sampai-sampai kayak naik kopaja L.  Dari harmoni kita naik busway yang ke arah Pulo Gadung dan turun di Senen, kemudian dilanjutkan dengan busway k Ancol. Mungkin karena hari Minggu, buswaynya semuanya penuh walaupun yang Pulo Gadung dan Ancol nggak sepenuh yang dari Kalideres, tapi tetap aja nggak kebagian tempat duduk. Belum nyampe tujuan aja udah nguras energi.

Sesampainya di Ancol kita membayar tiket masuk Ancol sebesar 10.000. Trus karena kita nggak tau dimana letaknya Ice World kita cari-cari di peta. Waktu ngeliat tempatnya waduh jauh banget dari tempat kita, akhirnya di foto dulu petanya biar gampang ntar tinggal liat di kamera.

Peta Ancol

Peta Ancol

 Awalnya kita bingung gimana kesana, trus kita coba jalan dengan ngikutin penunjuk arah, ternyata ada bis gratis. Akhirnya naik bis itu, tapi sebenarnya nggak tau bis itu mau kemana, yang penting ikut aja karena rame yang naik. Sampai di gelanggang samudera orang-orang udah turun semua, akhirnya kita ikutan turun. Terus ngeliat peta di kamera, ice worldnya ternyata masih jauh juga dari situ, dan nggak tau mau lewat mana jalannya. Akhirnya nanya satpam kalo mau ke ice world gimana, dan ternyata kata satpamnya ice world udah nggak ada lagi. Yah kecewa..Udah sampe sini ternyata ice worldnya udah nggak ada. Aku merasa bersalah sama k’Eli. Akhirnya aku ngajak dia ke dufan tapi dianya nggak mau karena udah pernah, akhirnya aku ajak ke Seaworld. Akhirnya jadilah kita ke Seaworld walaupun sebenarnya k’eli udah kehilangan moodnya karena kecewa. Harga tiket masuk seaworld lumayan mahal,  satu orangnya harus membayar tiket 40.000. Isi dari Seaworld cukup menarik, kita bisa mengenal isi habitat dalam laut. Apa aja yang ada di Seaworld, ini ada beberapa foto di Seaworld.

Ikan Dugong

Ikan Dugong

Ikan Piranha

Ikan Piranha

Ikan Hiu

Ikan Hiu

Yang seru adalah ketika jalan  di bawah akurium, karena bisa melihat ikan-ikan jalan di atas kepala.

Akuarium raksasa

Akuarium raksasa

Ikan pari

Ikan pari

Di Seaworld ada kolam sentuh, jadi kita bisa memegang ikan hiu dan pari hidup yang racunnya sudah dihilangkan.

Kolam Sentuh

Kolam Sentuh

 Salah satu yang menarik lagi adalah ikan yang berwarna biru ini. Selain warnanya yang lucu, tingkahnya juga lucu. Ikan ini seperti tau kita perhatikan. Dia terus-terusan berada dalam posisi seperti ini, dan bibirnya dimajukan seperti memberikan ciuman untuk kita😉

 

Ikan Centil

Ikan Centil

Setelah puas jalan-jalan di dalam akhirnya kita memutuskan untuk pulang. Di luar ternyata ada badut boneka lumba-lumba, untuk kenang-kenangan kita foto dulu ama pasangan lumba-lumba ini. 

A Picture with Dolphin Boy & Dolphin Girl

A Picture with Dolphin Boy & Dolphin Girl

Akhirnya berakhir jalan-jalan kita ke Seaworld dengan tujuan awal Ice World. Baliknya naik busway lagi tapi kali ini lebih lenggang dan kebagian tempat duduk. Pulangnya kita nggak ke Jelambar lagi tapi ke Blok M karena mau ke rumah kakak di Ciputat. Setelah dipikir-pikir ternyata kita hampir keliling seluruh Jakarta hari ini dengan Busway, ni rutenya. Jelambar-Harmoni-Senen-Ancol-Senen-Harmoni-Blok M, jadi kita udah jalan dari Jakarta barat-Jakarta Pusat-Jakarta Utara- Jakarta Pusat- Jakarta Selatan. Akhirnya jalan-jalan kita hari ini berakhir di rumah kakakku di Ciputat.

 

12 Responses to “Jalan-jalan ke Seaworld”

  1. adidm Says:

    Seandainya masih ada ice world-nya, kayaknya bakalan lebih seru lg kali ya…wah kayaknya boleh jg tuh jalan2 ksana…:D

  2. henrihnr Says:

    ih masa dah sgede gt baru ke seaworld😛

  3. sagoeleuser5 Says:

    wah asik nih jalan2…

  4. Indah Says:

    @adidm : halah… K Syadid bisa aja…
    Sampean kn ikutan K… yang di belakang cewek (awalnya kukira mbak halida, tp ternyata mbak halida g pake jilbab hitam, berarti tmn satunya) di foto pertama (peta ancol) itu kn K Syadid…
    *di taman bunga jg, ada foto K Syadid ngeliat labirin dr menara

  5. halida ernita Says:

    wah..wah indah..penasaran banget sampe segitu diperhatiin..itu adekku bukan temen

  6. bunda azzam Says:

    libur lebaran ini rencananya mau ke seaworld juga, ini lagi cari2 info tentang seaworld. thanks ya mba

  7. Agus Dwi Says:

    Besok mau jalan-jalan ke seaworld juga. Terima kasih infonya Mbak.

  8. 8_shi Says:

    Wah..jadi pengen ke seaworld…aku juga belum pernah😦

    salam kenal ya kak🙂

  9. felix Says:

    wah saya juga dah lama gk ksana. dulu pernah sekali tp skrg koleksi ikan na bertambah yah….

  10. NEZZA Says:

    WAH SEPERTINYA ENJOY N SERU JALAN JALAN K SW

  11. elok Says:

    aq dgn keluarga ingin ke sea world juga liburan akhir th 2010 ini,kami dari sby,bgmn rutenya kalo naik bus atau KA,nginapnya kalo pakai htl brp pe kmr,kalo pakai penginapan lainya apa ada yg terdekat tlg diinformasikan segera…

  12. halida ernita Says:

    @elok: waduh sori baru approve udah ditahun 2011, saya kurang tau kalo maslah penginapan di jakarta dkt2 ancol, soalnya saya berdomisili di JKT, sori ya kalo blm bs bantu🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s