halida's

my life, my love, and my journey

KAWAN-Kalender Wanita Agustus 1, 2008

Filed under: Komputer — halida ernita @ 7:43 AM
Tags: ,

 

KAWAN ini merupakan sebuah aplikasi berbasis desktop yang menyediakan sarana pencatatan siklus menstruasi yang mudah digunakan oleh para wanita dan berbasis Open Source. Pengguna akan mendapatkan perkiraan masa subur dan masa menstruasi per bulan, disertai pengingat dan tips harian.

Aplikasi yang dikembangkan oleh 3 orang mahasiswa Illmu Komputer FMIPA IPB ini (Me->halida,nur, dan mirza) berhasil memperoleh juara 1 dalam Ajang Kreasi Open Source Software (AKOSS) yang merupakan bagian dari PIMNAS XXI(Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional ). PIMNAS XXI ini diadakan di UNISSULA(Universitas Islam Sultan Agung) Semarang pada tanggal 15-18 Juli 2008.

Aplikasi ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman JAVA sehingga bisa dijalankan pada berbagai sistem operasi. Fitur-fitur pada aplikasi ini yaitu:

-Login

-Registrasi

-Kalender

-Update Data

-Bantuan

-Pengingat

-Tips bulanan

Screen shot aplikasi dapat dilihat pada gambar di bawah ini

 

 

Berminat untuk mengembangkan lebih lanjut??atau ingin mencoba aplikasi ini..silahkan menghubungi pengembang di kawan.ilkomipb@gmail.com

 

Tim Pengembang

Nur Hasanah, Halida Ernita, Mirza Adhyatma

Pembimbing: Wisnu Ananta Kusuma, S.T,M.T

DEPARTEMEN ILMU KOMPUTER FMIPA, IPB

 

12 Responses to “KAWAN-Kalender Wanita”

  1. arkray Says:

    Selamat ya Halida…

    Ga percuma kita satu tim selama kurang lebih 6 bulan. Lho??

  2. martinbudi Says:

    ha ha… project RPL ya..
    kueren euy

  3. arisuke Says:

    Alhamdulillah, sesuai dugaan saya pemenangnya Kawan yah… Selamat…

  4. arifn Says:

    softwarenya emang keren, idenya juga orisinil. Aku dah yakin KAWAN bakal menang bahkan sebelum berangkat..
    Oh ya,, katanya KAWAN udah masuk ke sf ya??

    Btw, Selamat ya!!😀

  5. suaracahaya Says:

    allo my team mate…
    SF sih udah dibuat akunnya, tapi isinya blum ada, hiks!
    habis, pengembangnya pada sibuuk smua :((
    tapi insya Allah nggak akan dibiarkan mati,,
    masih mau gabung maintenance-nya nggak nih, bu database-expert? hehe ^^

  6. suaracahaya Says:

    tambahan…bu, tolong diapdet blogroll-nya
    sekarang blogku di suaracahaya.livejournal.com atau suaracahaya.multiply.com
    thank u ^^

  7. Henri H. Says:

    hohoho…selamet…ipb berjaya…

  8. sagoeleuser5 Says:

    ooo…ini toh penelitiannya halida ernita, mahasiswa aceh yg ;u;us paling cepet itu…
    ck..ck…ckk..

  9. sendie_tera Says:

    boleh donk minta program aplikasinya, dimana bisa download, tlg di upload.
    udah hampir 1 th nikah belum dikasih momongan, ada tips?
    bisa langsung email ke sendie_tera@yahoo.co.id

    trims

  10. hadi Says:

    KAWAN, bukan Kadi Kurniawan ya??🙂
    Btw, mantab!

  11. wilyramadan Says:

    Wah hebat kamu halida…
    ajarin aku java dong…

  12. halida ernita Says:

    @wily : ah mas wily becanda yang master komputer kan mas willy..ha..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s