Komputer

KAWAN-Kalender Wanita

 

KAWAN ini merupakan sebuah aplikasi berbasis desktop yang menyediakan sarana pencatatan siklus menstruasi yang mudah digunakan oleh para wanita dan berbasis Open Source. Pengguna akan mendapatkan perkiraan masa subur dan masa menstruasi per bulan, disertai pengingat dan tips harian.

Aplikasi yang dikembangkan oleh 3 orang mahasiswa Illmu Komputer FMIPA IPB ini (Me->halida,nur, dan mirza) berhasil memperoleh juara 1 dalam Ajang Kreasi Open Source Software (AKOSS) yang merupakan bagian dari PIMNAS XXI(Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional ). PIMNAS XXI ini diadakan di UNISSULA(Universitas Islam Sultan Agung) Semarang pada tanggal 15-18 Juli 2008.

Aplikasi ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman JAVA sehingga bisa dijalankan pada berbagai sistem operasi. Fitur-fitur pada aplikasi ini yaitu:

-Login

-Registrasi

-Kalender

-Update Data

-Bantuan

-Pengingat

-Tips bulanan

Screen shot aplikasi dapat dilihat pada gambar di bawah ini

 

 

Berminat untuk mengembangkan lebih lanjut??atau ingin mencoba aplikasi ini..silahkan menghubungi pengembang di kawan.ilkomipb@gmail.com

 

Tim Pengembang

Nur Hasanah, Halida Ernita, Mirza Adhyatma

Pembimbing: Wisnu Ananta Kusuma, S.T,M.T

DEPARTEMEN ILMU KOMPUTER FMIPA, IPB

Iklan

12 tanggapan untuk “KAWAN-Kalender Wanita”

  1. softwarenya emang keren, idenya juga orisinil. Aku dah yakin KAWAN bakal menang bahkan sebelum berangkat..
    Oh ya,, katanya KAWAN udah masuk ke sf ya??

    Btw, Selamat ya!! 😀

  2. allo my team mate…
    SF sih udah dibuat akunnya, tapi isinya blum ada, hiks!
    habis, pengembangnya pada sibuuk smua :((
    tapi insya Allah nggak akan dibiarkan mati,,
    masih mau gabung maintenance-nya nggak nih, bu database-expert? hehe ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s