halida's

my life, my love, and my journey

Kota Bunga Cipanas Februari 23, 2009

Filed under: Jalan-jalan — halida ernita @ 8:41 AM
Tags: , ,

Pengen jalan-jalan ke luar negeri tapi belum punya duit? Hmm..jalan-jalan ke tempat yang tiruannya luar negeri aja di Kota Bunga. Kota Bunga ini merupakan tempat wisata  yang terletak di daerah Cipanas, Jawa Barat. Perjalanan ke kota bunga membutuhkan waktu kurang lebih 1 ½ jam dari Ciawi, Bogor jika arus lalu lintas lancar. Rumah-rumah yang di kota bunga memiliki bentuk yang unik karena arsitekturnya mengikuti bentuk rumah dari berbagai negara, ada rumah Jepang, Swiss, Indian, China, dll.

Pintu Masuk

Pintu Masuk

Rumah Belanda Kayaknya :P

Rumah Belanda Kayaknya :P

Rumah Jepang

Rumah Jepang

rumah

Rumah3

rumah gede

rumah lagi

ssl14154

ssl14150

Kota Bunga ini cukup luas, jadi jika ingin jalan-jalan dengan puas sebaiknya menggunakan kendaraan. Jangan khawatir jika anda menggunakan kendaraan umum, di dalam kota Bunga ini terdapat kereta yang biasa disebut wara-wiri yang bisa digunakan untuk berkeliling. Tidak hanya rumah-rumah yang berarsitektur luar negeri yang terdapat di sini, terdapat sebuah danau kecil yang disebut dengan Little Venice. Di Little Venice ini kita bisa menaiki gondola untuk mengelilingi danau, atau menggunakan kapal kecil, atau ingin yang bisa memacu adrenalin bisa mencoba banana boat. Oh ya untuk masuk ke little Venice ini kita harus membayar tiket masuk sebesar 10.000, kemudian jika ingin menaiki gondola atau yang lainnya kita harus membayar lagi sebesar 15.000 untuk masing-masing kendaraan (hm..bisa disebut kendaraan nggak ya?). Jalan-jalan ke kota wisata sangat menyenangkan karena kita serasa berada di luar negeri, cocok dijadikan tempat untuk menyegarkan kembali pikiran :)

ssl14212

Little Venice

ssl14221

 

Ukiran

Pahatan gunung

ssl14281

About these ads
 

43 Responses to “Kota Bunga Cipanas”

  1. sagoeleuser5 Says:

    gak nyangka di cipanas ada beginian..

  2. halidaernita Says:

    he,,keren kan tempatnya :)

  3. heuheu, kangen ya bu..
    ayuk atuh jalan2 lagi… :)

  4. halidaernita Says:

    iya bu…ayo jalan-jalan pasti seru kalo rame-rame

  5. adidm Says:

    Waaaah…bener2 keyen…mudah2an bisa punya rmh kyk yg itu,tp yg plg bagus yg mana y?hehe..

  6. halidaernita Says:

    @adid: amiin…semuanya bagus, tapi g sanggup kalo gede2 amat :p

  7. khawanz Says:

    wah.. asyik juga tempatnya..
    Bisa dimasukin database neh, buat jalan2 ama ‘keluarga’…
    hehehe…

  8. Ade F Says:

    Aku punya villa tipe Jepang yang disewakan lihat iklan kompas tiap hari Rabu, pada hari besar selalu full booking tapi kalau akhir pekan tanggal tua sepi tanpa ada yang pesan paling-paling cuma tanya kalau di sewa hari besar atau libur panjang harganya berapa.

  9. Nina Says:

    Ampun dech…. Keren Banget???
    Sayang… kpn Nina di ajak ke Cianjur???? :(

  10. Lysch Says:

    Hm…kalo mau bawa murid sd level 5 bagusnya tempatnya kemana aja yah…???mau dong informasinya…soalnya, qta lagi tema 5 benua nih…wahana yg cocok apa aja?Boleh dong informasinya…ama harganya…nuhun…

  11. halida ernita Says:

    hmm..kalo dikota bunga itu cuma ada rumah-rumah aja, kalo jalan-jalan keliling semua bs kok. Kota bunga itu bukan dalam bentuk wahana, itu hanya perumahan dengan berbagai tipe dari luar negeri. Kalo masuknya dengan mobil kurang tau berapa, mungkin sekitar 50 ribu/mobil. Kalo mau masuk arena permainan namanya little venice itu harus bayar kalo nggak salah 15.000/orang

  12. zeLLa Says:

    wLoopun.. Lum,, bsa keLLing Luarr ngrii.
    untungg da kota. bungga!! smuua ngrra da dsna!!
    jdii. gg pLu mksa”inn. kLuarr ngrii. kLoo gg. punnya duitt.
    hhe.hhe

  13. Yana ramdhani Says:

    Tah matak lamun bade arameng tong jauh2 ..
    ka kota bunga we..sakalian mampir ka taen yana,,ok thnx,.,

  14. nurlaili Says:

    keren bangeeets yaaa!!
    pengen deh liburan kesana.
    btw, sekitar sana ada penginapannya gitu ga sist?? yg murah2 aja, buat backpacker githu…:)
    trus…..rumah2 ntu buat disewakan ya sist??

  15. halida ernita Says:

    @nurlaili: kota bunga itu isinya vila semua, jadi kalo mau nginep cari aja vila yang disewakan yang mana

  16. Yana ramdhani Says:

    kota bunga emang benar2 asik banget apa lagi bawa pasangan
    iya ga???

  17. Marbun Says:

    Siang,

    Saya mau liburan cek in tgl 21 cek out 23 Sept. Ingin satu rumah 3 kmr, tidak bertingkat. Anak anak 5 org, maunya ada kolam renang dan permainan lainnya, lokasi aman, mhn info tks

    Rgds

  18. halida ernita Says:

    @marbun: maaf saya tidak tahu info vila disana, saya juga kesana berwisata

  19. rina Says:

    saya dan kelas rencana akan foto untuk buku taunan di kota bunga, yang ingin saya tnyakan apa semua tempat bisa digunakan untuk foto?

  20. halida ernita Says:

    @rina : kalo tidak salah semuanya bisa digunakan bebas untuk foto, karena aku waktu bisa foto dimana aja..tapi g tau kalo khusus untuk acara foto-foto boleh atau tidak

  21. iman pudyatama Says:

    kalo mau nginep, di Komp. Kota Bunga ada hotel yang namanya : CLUB BALI RESORT & SPA, di Blok DD no. 5-6,
    phone : (0263) 581234.
    Harga mulai : Rp.600.000,- sampai Rp. 3.200.000,- per malam.

  22. halida ernita Says:

    @pak iman: wah ada yang numpang iklan ni..boleh donk saya dapat diskon udah dikasih tumpangan iklan

  23. shara detia Says:

    kalo dari bandung lewat mana ya???

  24. halida ernita Says:

    @shara: bandung ya..hm..bandung-bogor tapi jalur puncak, setelah cibodas..atau dari tol ciawi menujun puncak

  25. Ivan ajja Says:

    kota bunga : indah,nyaman,adem&poko’y is the best dwech!!!apa lgi buat mamingan co2k bner tmpat’y,.

  26. tika Says:

    halidaaaaaaa,,, msh inget aku? wah aku baru baca blog mu nih, gara2 search ttg kota bunga.. lid, aku kehilangan no contact mu krn kmrn hp aku ilang.. send di fb yaaa dear..

    ih kangen deh, kapan yuk ngumpul sambil jalan2…

  27. Mohammad Iman Says:

    @mbak Halida Arnita : boleh, bisa diatur. silakan add Fb saya; imanpudya@yahoo.com, di situ ada album foto Club Bali Resort Kota Bunga.
    Saya punya otoritas untuk kasih discount sampai 30%, he he….
    thanks ya mbak…..

  28. halida ernita Says:

    Iya mbak tika..he, dari dulu pengen touring bareng ya mbak tik.Jadi kapan ni mau touring bareng, aku dah lama g jalan-jalan lagi :)

  29. sylvia febiyanti Says:

    iih ,, klo buat ntar bln juni buat acara perpisahan anak” klz 3 smk mzh rame g iia ???

  30. halida ernita Says:

    @sylvia: hmm, kota bunga kan luas kayaknya kalo rame juga masih banyak vila kosong, mungkin harganya kali yang beda. Tapi kalo masa-masa liburan pasti rame disana

  31. Boleh tuh villa yg murah nya di sher. niatnya bulan juli mau kesono………

  32. FEBRIE Says:

    Salam kenal :). Saya mau nginap di Kota Bunga besok selama 1 malam. Ini juga keputusan mendadak, jadi ga sempat browsing buat nyari tempat wisata yang dekat sana dan tempat makan yang enak :(. Padahal saya mau bawa orang tua jadi pengennya sih biar maksimal gitu wisata alam sama kulinernya. Rencananya pagi banget kami berangkat menuju Kota Bunga, mampir dulu di Taman Matahari. Habis itu makan siang (dimana ya bagusnya?), ke Kota Bunga, makan malam (ini juga bagusnya dimana..). Nah pas besoknya pulang ke Jakarta, saya mau mampir lagi di tempat wisata (tapi saya taunya cuma TSI, masa TSI melulu..) dan makan siang. Apa Mbaknya punya info tempat wisata apa yang bagus dikunjungi di jalan pulang menuju Jakarta (selain Taman Matahari dan Taman Safari) juga tempat2 makan yang enak? Bantuannya akan sangat berguna. Terima kasih banyak sebelumnya.. :)

  33. halida ernita Says:

    @Febrie: maaf y mbak baru ngecek blog. Kalau makan siang sepertinya dicimori lumayan bagus atau RM rindu alam. Untuk pilihan jalan-jalan selain TSI coba kunjungi taman bunga cipanas, atau kebun raya cibodas, atau curug-curug. Kalau tidak salah ada beberapa curug di perjalanan antara bogor-jakarta. Saya belum pernah makan siang secara khusus (wisata kuliner) di daerah puncak, paling cuma makan seadanya di tempat wisata. Kalau mau jauh sedikit, bisa makan siang dibogor, setelah ciawi menuju kota bogor terdapat beberapa rumah makan yang lumayan dari sisi rasa dan harganya.

  34. mamba Says:

    kota bunga itu deket kampung aku

  35. asri Says:

    siang mba….saya mau ke kota bunga tapi kalau naek motor dari jakarta thu lwat mna yawh???
    bisa dikasih tau rute nya g klo dri puncak thu kmana lgi y lokasi nya….
    thx y mbak

  36. halida ernita Says:

    @asri kalo naik motor dari jkt harus kebogor dl, trus dari ciawi bogor jalan ke arah puncak, sekitar 15 menit dari mesjid Attawun nanti belok kanan ke arah cipanas (tanya2 aja ama orang dijalan setelah mesjid dimana cipanas), setelah itu lurus aja,nanti ketemu kota bunga sebelah kiri.

  37. yuyun azja Says:

    du uuh…. Q dah lMa CaRi t4 NiE…. Tlon9 ksih AlaMat leNgKaPny…. MakaCihhhh

  38. Anto Says:

    Aku juga sudah tinggal di kota bunga sejak 1997 dan saya juga pegang villa yang lain untuk disewakan. Bagi temen-temen yang mau nginap di villa Kota Bunga silahkan hubungi Anto di no. hp. 081281341774

  39. asep s Says:

    keren banget euy br ngeliat gambgarnya gw pengen ksana,k kota kembang.tunggu gw ya,gw akan ksana

  40. fauziana zahra Says:

    i like kota bunga rame di sana banyak rumah rumah bagus dan ada berbagai simbol patung di seluruh dunia

  41. Makasih banyak infonya
    tempat wisata yang menarik

  42. baban Says:

    gimana ya kalo umtuk member royal disconnyaberapa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.